90% offtopic: Pferde

 

 

 

Der hier ist auf Mist mit Abstand der häufigste: Grauer Mist-Tintling (Coprinus cinereus)

Man sagt, er sei essbar. In Wirklichkeit schmeckt er nach nichts. Damit er doch nach was schmeckt, 
könnten Sie sich ja einfach das Putzen ersparen. Sie werden dann feststellen, dass der 
Blasige Becherling (Peziza vesiculosa)  von Pferdemist wesentlich gaumenfreundlicher ist als von Kuhmist.

Behangener Düngerling (Panaeolus papilionaceus)

 Borstiger Kotling (Lasiobolus ciliatus)

Kleiger Kotling (Ascobolus furfuraceus)

Ein Winzling mit vergleichsweise riesigen schwarzen Sporen ist Ascobolus immersus

Die grüne Varietät des Gold-Mistpilzes (Bolbitius variecolor)

Und hier die Hauptform des Gold-Mistpilzes (Bolbitius vitellinus)

Rosa Mistpilz (Bolbitius coprophilus)

Mistborstling (Cheilymenia fimicola)

Dung-Samthäubchen (Conocybe fimetaria)

Und nochmal der Graue Mist-Tintling wie im ersten Bild, aber in winzigen Fruchtkörpern.. 


zurück . zum Tintling