Seite 2
KI-Pilze - Fantastic mushrooms from Stable Diffusion
https://www.youtube.com/watch?v=XCApWNKPO7U&list=UULFLdvAWlXuhjw1uQ6LPPhXcw&index=1
https://youtube.com/watch?v=YU4spKPq-fk&si=23UWuzsvqCKQ3ZB2
Seite 3
Editorial
https://chatopenai.de
Seite 7 wenn es am Hausberg kracht
https://orchids.de
Seite 59 Musik in den Sporen und Die Prophezeiung
https://katzundgoldt.de
https://katzundgoldt.de/w_pilze_sind_jazz.htm
Interview mit Max Goldt
https://www.youtube.com/watch?v=1Dp4hOwm_iM
Seite 72 Ergänzung zum Eichen-Knoblauchschwindling. Siehe Anhang ganz unten
Seite 76 Pilze erbringen für die Menschheit Leistungen im Wert von 55 Billionen
https://www.spektrum.de
https://link.springer.com/article/10.1007/s13225-023-00520-9
Seite 77 Nachrichten
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11, 244
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Creme aus Hexeneiern:
https://www.feenwald-wellness.de
Seite 80 Termine
https://mushroaming.com/node/244
https://mushroaming.com/content/colombia-tour
Seite 80
Literatur
https://www.vsvp.com/deu/
https://shop.vsvp.com/buecher-c-1/acht-pilze-naeher-betrachtet-heinz-clemencon-p-51
https://www.rote-liste-zentrum.de/de/Phytoparasitische-Kleinpilze-Basidiomycota-p-p-Ascomycota-p-p-Peronosporales-1793.htmlhttps://www.rote-liste-zentrum.de/files/NaBiV_170_5_1_RL_Phytoparasitische_Kleinpilze_Phytoparasitische_Kleinpilze_2023_20230911-1138.pdf
https://www.phytoparasiten.de
https://bfn.buchweltshop.de
https://www.nationalpark-hainich.de/de/service/veroeffentlichungen/fachpublikationen.html
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Seite 83 Briefe
http://www.tintling.com/inhalt/2024/Bispora%20pallescens.pdf
https://www.abendzeitung-muenchen.de/
Seite 86 Impressum
http://tintling.de/aktuelles/2024/aktuell_1_24.html
Seite 87 Ambrosia Kakao und Schokolade
https://micologica-barakaldo.org/Cortinarius-umbilicatus/
https://www.openagrar.de/servlets/MCRFileNodeServlet/openagrar_derivate_00016359/1910_-_band_07_B_artikel_02.pdf
https://pl.wikipedia.org/wiki/Plik:Entoloma_caccabus_IMG_2546.jpg
https://www.naturalista.mx/taxa/997231-Luellia-recondita/browse_photos?photo_license=any
https://www.naturalista.mx/taxa/997231-Luellia-recondita/browse_photos
https://fundkorb.de/pilze/uromyces-ficariae-rostpilz-an-scharbockskraut
Ergänzungen von Alois Ehret zum Speisewert des
Eichen-Knoblauchschwindling (
Mycetinis prasiosmus) 15.12.23
Nach meiner Erfahrung und auch dem Urteil meiner Frau schmeckt man im
gekochten Zustand fast nichts mehr von Knoblauch.
Hatte mal in Frankreich voll Übermut eine Dose Trockenpilze gekauft und
davon eine Pilzsoße gemacht mit einem Esslöffel voll von meinen
Schwindlingen.l
Bin noch nicht sicher, ob ich den Rest als Pulver vermahlen soll oder
gleich entsorgen. Speisewert bescheiden und etwaiger Knoblauchgeschmach
ging - wenn überhaupt vorhanden - unter.
2. Versuch mit Zuchtchampignons, aus dem Supermarkt in Folie
eingeschweißt. Jedoch frisch, völlig sauber, hervorragende Qualität
Ein Teil der Zubereitung abgezwackt und mit auch etwa einem El. Knobis
vermischt. Und eben kein bis kaum Geschmack nach Knoblauch.
Dann noch ein Löffel voll trocken und zerrieben darüber. Dann war der
Geschmack wie schon erwähnt auch da. Aber muss ich nicht haben.
Bei mir hat dies keine erkennbaren Beschwerden ausgelöst.
Habe eben bei Wolfgang Bachmeier nachgefragt.
Seine Empfehlung, nur einen Hut zu verwenden ist der Vorsicht
geschuldet. Ihm ist kein Vergiftungsfall bekannt.
Es gibt wohl einige, die den Pilz verwenden. Er meinte, dass der
Geschmack schon da sein, wenn auch dezent.
In Bayern ist man ja nicht so ängstlich mit dem Speisewert.
Ich habe eh den Verdacht, dass die individuelle Unverträglichkeit oft
mehr Einfluss hat als irgendwelche Giftstoffe.
Wobei ich es durchaus für ratsam halte, im Zweifelsfall vorsichtig zu
sein.
Eine weitere Expertise wurde bereits ein paar Tage zuvor mitgeteilt. Sie handelte
von der Aminosäure Marasmin und von Beta-Ionon.
Anfragen werden gerne an den Autor weitergeleitet.