Schnittlauchblütenpesto

Pesto kann man aus vielen Zutaten und Kombinationen davon machen.
Für ein klassisches Pesto nimmt man im Allgemeinen Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl, etwas Knoblauch und Peccorino Käse. Das alles püriert man mit Salz und Pfeffer.
So weit so gut.

Man kann Pesto aber auch aus Bärlauch, Petersilie, Rucola etc. bereiten.
Statt der Pinienkerne kann man Nüsse oder Mandeln nehmen
und statt des Pecorino Parmesan oder andere Käsesorten.
Auch ein Pesto aus Schnittlauch schmeckt klasse.
Nun wollte ich ein lila Pesto aus Schnittlauchblüten machen.
Das ist aber leider eher olivgrün als lila geworden.
Mein Sohn meinte dazu lapidar:
"Wenn du einen Frosch in den Mixer tust,
wird die Mixtur auch nicht grün, sondern rot."

Zum Schnittlauchblütenpesto

zurück zum Unkrautfutterindex .